大蒜能晒太阳吗

author
0 minutes, 5 seconds Read

大蒜光照 

大蒜在生长期比较喜阴,但结蒜的时候又需要充足的光照,每天的光照时间需要在13小时左右,但是光照强度较大的话,需要做好遮阴,以免被强光灼伤。

 

 

  

大蒜晒太阳

 

大蒜可以晒太阳,但是不能一直晒,以免大蒜变干,就变空了,它是长日照植物,其正常生长发育要求有良好的光照条件,春季可室外晒太阳,每天的日照时间要在12小时以上,夏季和秋季温度较高的时候做好遮阴,冬季可进行全日照。

 

大蒜晒太阳作用

 

大蒜晒太阳好,因为在光照下可进行光合作用,能积攒自身需要的养分,叶片才会油绿、肥厚,看起来非常有生机活力。

 

 

  

刚种大蒜晒太阳

 

刚种大蒜可以晒太阳,它的生长需要充足的光照,此时晒太阳能提升自身温度,加快发芽生长。

 

 

  

换盆大蒜晒太阳

 

 

换盆大蒜此时最好养护在半阴的环境中,此时根系较为脆弱,需要进行缓苗,等它适应好新环境之后,再接受正常的养护。

 

 

大蒜放阳台晒太阳

 

大蒜可以放阳台晒太阳,这里的光照十分的充足,可以使其更加茁壮的生长,但是光照很强的话需要做好遮阴,或者是搬到散射光的室内,维持一定的通风。

 

 

 

Similar Posts