紫心红薯和紫薯一样吗 营养、外形与口感有区别

author
0 minutes, 3 seconds Read

紫心红薯简介

 

紫心红薯又叫做红芋、甘薯、蕃薯等,之所以是紫色的,是因为其中含有一种紫青素,味道和红薯差不多,吃起来比较香甜,还可以烹饪出许多料理。

 

紫薯简介

 

紫薯是一种块根类的食物,营养丰富全面,热量并不高,既可以当做蔬菜也可以当做主食,非常适合减肥的人当做食用,而且不仅饱腹感很强,还有着美容养颜的功效。

 

 

  

紫心红薯和紫薯区别

 

1、营养价值不同

 

紫心红薯的卡路里和含糖量都是很高的,相比而言紫薯的含糖量就低很多,很适合减肥瘦身的人士食用,升糖指数低。

 

2、外形不同

 

紫心红薯的外观是粗壮肥大的,而且表皮非常粗糙,和一般的红薯差不多,但是紫薯会比较瘦长,两端都有一点尖尖的,皮肉都是紫色的。

 

3、口感不同

 

紫心红薯吃起来是非常甜的,口感比较粉一些,但是紫薯就没有那么甜,只有一点淡淡的甜味,口感比较软滑细腻,更好吃一点。

 

 

Similar Posts